Выбираем качественный дверной замок

Большинство квартирных краж совершается в том жилье, в котором предприняты недостаточные меры безопасности. Для предотвращения несанкционированного доступа в жилое помещение мало иметь надежную входную дверь. Установка прочного дверного замка обеспечивает максимальную защиту жилья от проникновения посторонних лиц.

Замки отличаются конструктивными особенностями, по этому признаку они подразделяются на несколько видов. Для обеспечения максимальной безопасности имущества эксперты рекомендуют устанавливать несколько типов замков с различными механизмами. Несколько надежных замков способны оберегать жилье от злоумышленников.

Современные дверные замки бывают с сувальдными и цилиндровыми механизмами. Каждый из них имеет свои особенности конструкции. К этим механизмам часто устанавливают дополнительные компоненты безопасности, такие как смартлоки, системы определения оригинальных ключей.

В зависимости от надежности замка, определяется его устойчивость к взлому. Крайне не рекомендуется экономить на безопасности своего имущества, поэтому выбирать лучше надежные и прочные дверные замки.

Надежность сувальдных механизмов подтверждена как специалистами, так и всевозможными тестами. Такие замки используются в квартирах, офисах, банковских организациях, а также в сейфах и ящиках, применяемых для хранения ценных бумаг. Степень надежности определяется количеством сувальд. При обороте ключа происходит выполнение срабатывания механизма, для максимальной надежности специалисты рекомендуют выбирать замки с 6-8 сувальд. Такое количество сложно подобрать при использовании отмычки.
Для сувальдных замков используются ключи крупных размеров. При выборе такого типа замка нужно дополнительно приобрести специальный чехол для хранения ключей, чтобы во время ношения они не повреждали элементы одежды.

Цилиндровые замки имеют простую конструкцию, которая в то же время служит надежной защитой от преступников. По типу установки такие замки разделяются на врезные и накладные. В конструкцию замка входит цилиндр, представляющий сердечник и сувальдный механизм.

Врезной цилиндровый замок закрывается с двух сторон двери специальными пластинами. С наружной стороны дополнительно возможно установить бронированную накладку, которая не позволит взломщику выбить дверь. Надежность замка обусловлена изготовлением сердечника из высококачественной стали, благодаря чему преступник не сможет высверлить сердечник.